Aujourd’hui je vous propose une recette de mini pumpkin pies, traduisez “tarte au potiron”, un dessert américain culte en cette période d’Halloween qui sera parfait pour vos cadeaux invités et sweet tables des mariages d’automne.
POUR 6 MINI PUMPKIN PIES
– 1 rouleau de pâte brisée pour feignasse (un jour promis je la ferai moi même)
– 200g de potiron
– 25 cl de crème fraîche
– 2 oeufs
– 100g de sucre en poudre
– Le jus d’une orange
– 1 cuillère à café de cannelle en poudre
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Coupez votre potiron en dés et mettez le dans une casserole avec 50g de sucre, le jus d’orange et un grand verre d’eau. Faites cuire à feu doux jusqu’à l’évaporation totale de l’eau. Retirez du feu et laissez tiédir.
Ensuite, passez le au mixeur (ou écrasez le à la fourchette) pour en faire de la purée.
Préchauffez votre four à 200°C.
Garnissez vos moules de pâte brisée, piquez le fond à la fourchette.
Dans un saladier, fouettez la crème fraîche, les oeufs, le sucre et la cannelle et rajoutez la purée de potiron. Mélangez bien et garnissez vos moules au 3/4.
Enfournez pendant 20 minutes environ en surveillant.
Laissez refroidir vos tartelettes et dégustez les avec un bon thé chaud.
Pour manger 5 fruits et légumes par jour, à chacun sa technique ! 😉
Crédit photos : Queen for a Day
26 Commentaires
Oh que c'est chouette cette petite recette de saison merci ^^
Om nom nom !!!!!! J'ai justement un bon morceau de potiron à la maison. C'est décidé, je vais tester la pumpkin pie maison ! MIAM 🙂
xoxo
Hum ça a l'air super bon 🙂
Superbes photos !! Ca donne vachement envie 🙂
Mmmmmm je cours me faire des petites tartes !! Très jolies photos !
Haaaaa tes recettes me manquaient!! Mon fils me réclame toujours ses caramels Dino, mais c'était une telle catastrophe….
Hooo c'est gentil Estelle 🙂 Je me souviens du désastre des sucettes dino mais réessaye un de ces 4 🙂 Bisous
Oh là là j'en ai tellement envie, juste en regardant tes jolies photos!
Absolument pas le temps de cuisiner ces prochains jours (et pourtant j'adore ça) mais je teste cette recette à mon arrivée à Londres, c'est sûr!
Tu m'en diras des nouvelles 🙂
Super !! Je l ai faite version tarte ! Un régal merci Amélie 🙂
Oh trop cool j'adore savoir que mes lectrices testent vraiment les recettes ! YEAY !
Hummmmmmm j'adore la pumpkin pie^^
Elles sont trop jolies et donnent très envie 😉
Merci Caro 🙂
Hmmm ça a l'air délicieux ! Je suis fan de tout mais plus particulièrement de 2 trucs :
1) la pâte à tarte de feignasse qui nous convient à toutes 😉
et 2) ton plongé-tête-la-première-dans-le-four pour photographier les pumpkin pies qui cuisent ! J'adore, que ne ferais-tu pas pour tes fans ! Tu mérites bien les 1000 admirateurs/trices et même 100 fois plus ! 😉
Merci pour la recette ! Trooop dommage que ce soit les vacances, j'en aurai bien fait pour mes élèves mais NAN je partage PAS !
(Psss je ne suis pas si méchante, je garde l'idée pour cuisiner en classe et en anglais ! Ils vont kiffer les mini-english-students !) T'es TOP !
Feignasse power <3
Pour ma défense, la pâte était bio quand même, faut pas déconner !!! 🙂
Merci Charlotte pour ton soutien et pour tes commentaires qui me donnent toujours le sourire. Bisous et à bientôt hein, ça approche…
voui mouHAHAHAHAHA ( –> rire follement démoniaque et impatient) 😉
ça me plait bien ça à l'air vraiment très bon et si bien présenté i voilà une si jolie idée pour la saison…et comme toujours tes recettes étant accompagnées de ta si charmante touche d'humour , ça donne encore plus envie de les essayer (encore mieux, de les goûter)
Merciiii <3
Elles ont l'air délicieuses ces pies ! Je fond totalement. Et j'adore ton blog… un vrai monde de Princesse (de Reine pardon =) )
Merci Maelle 🙂
Tartelettes magnifiques tout comme tes photos !! Merci pour la recette 😉
Je viens de faire une jolie découverte en arrivant par hasard sur ton blog! Je reviendrais!
Au plaisir de se croiser sur nos blogs.
Le Ballet Des Gourmets
🙂 merci ! Welcome !
Très jolie recette !!
Une super recette !!
C'est délicieux, j'espère que mes convives apprécieront le soir d'Halloween !!