C’est le retour des gourmandises.
On commence doucement, avec une recette simplissime mais non moins délicieuse d’un dessert fruité et plutôt sain.
Parfois je n’ai aucune envie de me lancer dans des trucs compliqués, on dit souvent que les choses simples sont les meilleures et sur ce dessert là, c’est carrément vrai ! (Non non je n’essaye pas du tout de me justifier, avec ma recette trop facile^^)
Attendez de goûter et vous m’en direz des nouvelles ! Et pour ceux qui auraient envie d’un truc plus “gourmand & craquant”, la combinaison préférée des chefs au top, vous pouvez faire en plus un petit crumble (farine/beurre et sucre) à parsemer sur les fruits avant d’enfourner.
Pour 4 parts, il vous faut :
– 7 pommes
– 100ml de jus de pommes
– 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
– 3 de miel
– 1 cuillère à café de cannelle
– Une petite poignée de myrtilles (que j’achète congelées chez Picard)
Recette
Préchauffez le four à 180°
Pelez vos pommes et coupez les en cubes. Disposez les dans un plat adapté et ajoutez les myrtilles, à côté dans un saladier mélangez le jus de pomme, le sirop d’érable et le miel, versez la préparation sur vos fruits et finissez par une pincée de cannelle.
Hop 45 minutes au four.
A déguster de préférence encore tiède, c’est meilleur !
Love
Amélie
*****
Crédit : Queen for a day
4 Commentaires
Less is more ^^ MIAM
Un dessert sans trop de culpabilité et très facile, moi je dis OUI ! Merci pour le partage.
Ca a l'air bon ! A tester !:)
merci pour cette recette . J’aime beaucoup !!