Oui oui je sais, normalement après les fêtes (et avant un mariage) on est toutes censées s’affamer mais ceux qui me connaissent savent que je n’ai pas tout à fait cette vision des choses…Je pense que dans la vie, il faut savoir s’accorder de temps en temps des petits plaisirs. Et clairement le sucre en est un, pour moi ! 😉
En Afrique du Sud, pour notre première soirée à Capetown, nous avons dîné dans un restaurant gastronomique divin qui nous avait proposé en dessert une déclinaison autour du beurre de cacahuète. J’ai cru mourir de plaisir.
Pour combattre le blues du retour, mon king m’avait fait la surprise un soir de me ramener un pot de peanut butter. Le truc que t’achètes jamais parce que c’est le MAL ! J’ai essayé de rester loin du pot le plus longtemps possible et puis un dimanche (on est faible le dimanche), j’ai craqué ! Plutôt que de le manger à la petite cuillère et pleurer, j’ai préféré l’incorporer en petites touches à de la pâte à madeleines. Bon, elles étaient trop cuites et manquaient de sucre…Bah oui, comme je culpabilisais, j’en n’avais pas mis assez et du coup c’était nul.
Conclusion : ne pas faire les choses à moitié et assumer sa bouboulitude !
2ème tentative réussie, résultat délicieux et comme elles sont minis, vous avez le droit d’en manger 3 et même de les offrir à vos invités le jour j dans des petits sachets mignons. (Invitez moi !)
RECETTE
125 de farine
75g de beurre
2 oeufs
4 cuillères à soupe de lait
90g de sucre
2 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffez votre four à 220°C et commencez par faire fondre le beurre puis réservez le au frais. Mélangez la farine et la levure puis dans un récipient battez les oeufs avec le sucre, rajoutez ensuite le lait et le beurre de cacahuète, mélangez bien ! Ajoutez ensuite la farine en continuant de battre puis incorporez le beurre fondu.
Garnissez vos moules à madeleines et enfournez pendant 5 minutes avant de baisser le four à 180°C. Laissez cuire encore 5 minutes et c’est prêt.
MIAM MIAM
Crédit photos : Queen for a day
18 Commentaires
Yahouuuuuuuuuuu moi aussi le beurre de cacahuète ça me rend dingueeeee !!! je vais tester c'est sur, merci la Queen 😉
Merci, tu m'en diras des nouvelles 😀 Attention à la cuisson, il faut bien surveiller, quand c'est trop cuit, ce n'est pas bon !!! Bisous
Miam ! Ca fait longtemps que je n'en ai pas fait, ça me donne envie ! 🙂
😉 C'est facile en plus !
Miaaam! j'en rêve pour mon goûter!!!
Avec un thé ! Miam.
C'est trop mignon !!!
Merci ! C'est bon surtout 🙂
C'est le MAL de donner cette recette !!! Je vais essayer 😉 Ca m'a l'air bon bon bon !
Je sais ! Pardon 🙂
un p'tit régal ces madeleines.
🙂
Super chou cette recette! Merci! Je vais tester, j'ai tout de même un peu peur: je n'ai jamais vu de beurre de cacahuète en Espagne… 🙁 Résultats à venir!
Merci ! Je suis sûre que même en Espagne on en trouve ! Sinon il doit bien y avoir des e-shops qui vendent des produits américains. Tu me diras 🙂
miam, ça fait envie, moi aussi les jours de déprimitudes je ne résiste pas à une voire plusieurs cuillères de beurre de cacahouète version crunchy en cachette bien entendu 😉 c'est tellement bon!!! je vais essayer ta recette
J'espère que ça te plaira 🙂 Peanut butter power !!!
Ca madame ce n'est pas cool du tout ! J'en meurs d'envie et je suis au régime :((((((((
Parfaitement ! Assumons notre bouboulitude, non mais !
Sinon, tu peux aussi faire comme moi et t'en servir pour faire une sauce crémeuse & épicée, qui fonctionne très bien avec les patates douces et les poivrons rouges… Hop hop ! Beurre de cacahuète dans les légumes ^^