Homer Simpson sort de ce corps.
J’avais testé il y a quelques mois, une recette de minis donuts au four, (sans friture donc), avec un très léger glaçage qui faisait peine. Alors ce week-end, pour les 30 ans de mon amie Sarah, j’ai oublié que j’avais une robe à enfiler et je lui ai préparé avec amour, des donuts dignes de ce nom. Un régal !
Pour réaliser une dizaine de donuts de taille moyenne, il vous faut 1 oeuf, 250g de farine, 30g de beurre, 15g de levure de boulanger (comme je n’en avais plus, j’ai testé avec de la levure chimique, ça marche plutôt bien) , 1 sachet de sucre vanillé et 80g de lait tiède. Il vous faudra aussi de l’huile pour la cuisson et du sucre glace et un blanc d’oeuf pour le glaçage. Sans oublier les décorations et du colorant alimentaire si vous souhaitez colorer votre glaçage.
Mélangez d’abord l’oeuf, le beurre fondu, le lait et le sucre puis rajouter ensuite la farine et la levure.
Pétrissez bien votre pâte (c’est surtout valable quand vous utilisez la levure de boulanger…)
Laissez reposer la pâte 1H.
Etalez ensuite votre pâte sur environ 10mm d’épaisseur et taillez vos donuts à l’emporte-pièce.
Mettre un bon fond d’huile à chauffer dans une poêle (ou si vous avez une friteuse c’est mieux) et faites dorer vos donuts. Attention, ca va très vite ! Une fois cuits, posez les sur du papier absorbant pour limiter les dégâts.
Pendant qu’ils reposent, préparez votre glaçage. Personnellement, je fais au feeling, je bats un blanc d’oeuf et ajoute petit à petit du sucre glace en mélangeant jusqu’à ce que la texture me plaise.
Trempez une face du donuts directement dans le saladier de glaçage.
Décorez immédiatement, avant que votre glaçage ne durcisse.
Voilà !!!
MIAM MIAM
Crédit photos : Queen For A Day
28 Commentaires
j'adore et ça a l'air trop bon!!!!
C'est malin ! J'ai envie d'en faire maintenant ! Par contre pas sur que ça fonctionne dans ma friteuse Actifry…
Comme tu vois, sans friteuse ca marche très bien aussi 🙂
Bravo, c'est très appétissant !!! Et merci pour cette recette.
merci pour pour cette recette je faire la faire 😉
Tu m'en diras des nouvelles 🙂
Ils ont l'air teeeeellement délicieux !
Très joli post 🙂
Merci Angéline 🙂
Ah chouette ! ça à l'air tout simple dis donc ! Je croyais que les donuts c'était un peu plus compliqué à faire… Allez je vais me lancer ! 🙂
Merci Amélie!!
Ils sont vraiment superbe ! Ils ont l'air délicieux ! J'adore la petite animation à la fin 🙂
Fabuleusement bons !
J'ai acheté un moule spécial à new york, mais j'ai l'impression qu'il vaut mieux les faire frire et non pas cuire au four c'est ça??
La première fois que j'ai essayé, c'était dans un moule spécial pour mini donuts…Non seulement ce n'est pas facile de mettre la pâte dans le moule mais en plus c'est mille fois moins bon au four ! Je dis oui pour la friture, une fois de temps en temps 🙂
Ca fait longtemps que je n'en ai pas fait ! les tiens sont beaux et donne envie d'en piquer un 🙂
Wow quelle resultat superbe ! Brawo
j'adore votre blog et la recette est tentante
Merci ! Tentez alors !!! 🙂
recette testée et approuvée! mon amoureux en redemande, mais esthétiquement, j'ai des progrès à faire…
Si l'amoureux en redemande c'est tout ce qui compte ! yeah !
ça a l'air très très bon ! bravo aussi pour la magnifique présentation
Merci =)
Demain j'organise un tea party et je te pique la recette, ça a l'air trop bon!!!
Haha, ca l'est ! Bonne tea party !
magnifique, je vais l'essayer en fonction de vos étapes sur cet article…je m'intéresse bp à la cuisine
Ils ont l'air super bon! Déjà mieux que ceux achetés industriellement hihi!
Sa se voit qu'ils sont réussi! C'est vraiment une recette très appétissante surtout au chocolat en ce qui me concerne ^^
je viens d'en faire c'est excellent j'an refais encore la, mon homme qui n'est pas du tout dessert et tout se qui est sucre, là il en reve, alors hop retour en cuisine,, merci 🙂
Ha cool 🙂 Contente que ca vous plaise !!!