Dimanche dernier on avait des copains à la maison pour bruncher. Autrement dit, l’occasion parfaite pour cuisiner quelques douceurs.
Mais avec mes intolérances, il faut dire que mes expériences culinaires ne sont pas toujours réussies, c’est un peu la surprise au moment de la dégustation 🙂
Et puis là, miracle, mes muffins étaient trop bons ! YEAH !
Une bonne raison de partager la recette, avec comme toujours l’alternative “avec gluten”, pour vous bande de petits chanceux !
INGREDIENTS
Pour 8 muffins
– 150g de farine sans gluten (ou farine de blé classique)
– 110g de sucre roux
– 75g de chocolat
– 100g de poudre d’amande
– 100ml d’huile d’olive
– 200 ml de lait végétal, ici j’ai utilisé du lait de riz (ou lait demi écrémé)
– 1/2 càc de romarin en poudre
– 1 càc de levure sans gluten (ou levure chimique classique)
– 1/2 càc de bicarbonate alimentaire (mais si vous utilisez de la levure chimique pas besoin)
– 1 càc de vinaigre de cidre
-1 pincée de sel
Pour la Ganache
– 100g de chocolat
– 60ml de lait de coco
– 1càc d’huile de coco
Mais vous pouvez aussi faire une ganache classique avec chocolat et crème fleurette.
RECETTE
Préchauffez votre four à 180°C
Dans un saladier, mélangez tous les aliments secs puis rajoutez les aliments humides. Mélangez et ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux.
Placez dans des moules à muffins et enfournez environ 30 à 45 minutes selon votre four, plantez un couteau pour contrôler la cuisson.
Pendant ce temps, réalisez votre ganache ! Au bain-marie faites fondre tous les aliments pendant quelques minutes.
Laissez refroidir les muffins avant d’ajouter la ganache dessus.
Régalez vous bien !
Love
Amélie
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Crédit photos : Queen for a day
8 Commentaires
Ça a l'air délicieux!! Merci pour ces bonnes idees
Merci pour cette recette à tester très vite !
Je suis toujours à la recherche de bons dessert vegétalien. Merci pour l'idée. Je ne sais pas trop si je vais aimer l'alliance huile d'olive et romarin mais je te dirais ca.
Qu'est-ce que vous entendez par "farine sans gluten" ? Il y en a tellement…
Personnellement, je n'arrive pas à trouver les bons dosages en mélangeant plusieurs farines sans gluten :/
Il y en a des mix tout prêt en magasin bio ou même chez carrefour ou les grandes chaines maintenant ! Le mix pain et patisserie fonctionne très bien ! Mais après la bonne base pour les gateaux, c'est de mettre par exemple 200g de farine de riz et 100g d'autre chose, par exemple, coco, chataigne, etc…Avec un peu de fecule de pomme de terre ou de mais et un sachet de levure sans gluten ! Bon courage 🙂
Le gout du romarin est-il entêtant ?
On le sent mais c’est équilibré je trouve ! Ce n’est pas une recette à tester si vous n’aimez pas trop les herbes mais je serai curieuse de connaître votre avis ! 🙂
Looks delicious!
Besides easy to cook. Thanks for recipe!