Hello les amis,
J’annonce modestement, je détiens la MEILLEURE recette de cookies sans gluten et vegan (= sans lait de vache, sans oeufs)
Je me suis basée sur ma dernière recette ICI que j’ai bidouillée, jusqu’à obtenir un résultat qui selon moi se rapproche de la perfection.
Vous savez, un cookie parfait doit être fondant à l’intérieur et croustillant à l’extérieur…Celui-ci remplit le contrat ! J’en ai fait à mes amis, à ma famille et à chaque fois ils ont adoré. 🙂
Pour environ 10 cookies
– 110g de farine mix pain/pâtisserie sans gluten (ou farine de blé classique pour ceux qui peuvent)
– Entre 30 et 50 g de sucre roux, selon votre goût.
– 50g d’huile de coco (l’huile de coco se fige, elle prend donc la texture du beurre et permet de le remplacer dans la recette classique et viendra parfumer vos cookies…(Si vous n’aimez pas le goût de la noix de coco, il existe de l’huile de coco désodorisée ou vous pouvez la remplacer par de la margarine, ou du beurre classique si vous en consommez.)
– 20g ou 22 ml de lait végétal (Pour ma part, j’utilise du lait de riz dans cette recette mais vous pouvez aussi utiliser amande, noisette, coco.)
– 1 pincée de gros sel
– 40g de chocolat noir
RECETTE
Préchauffez le four à 180°C
Mélangez d’abord à la fourchette l’huile de coco (l’huile de coco doit avoir la texture du beurre mou, si elle est liquide, placez la quelques instants au frigo, si elle est trop dure, sous l’eau chaude) et le sucre jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite le lait, mélangez puis ajoutez la farine et le sel. Malaxer la pâte et rajoutez le chocolat coupé en petits morceaux, puis formez une boule !
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez des petites boules de pâte de la taille d’une noix, aplatissez-les avec la paume de main sinon vous risquez d’obtenir des cookies balls^^. Normalement avec la quantité de pâte, vous devriez pouvoir en faire entre 8 et 10.
Enfournez 8 minutes dans un four à chaleur tournante et 10min pour les autres types de fours.
Pas plus, pas moins !
Quand vous sortirez vos cookies, ils seront encore mous mais c’est normal, laissez les sur la plaque 5 minutes, ils vont durcir en refroidissant, tout en gardant l’intérieur fondant.
Et voilà !
Vous m’en direz des nouvelles…
Amélie
****
Crédit : Queen for a day
163 Commentaires
Eh bien je vais tenter ta recette dès aujourd'hui, j'avais justement envie de faire des cookies 🙂
Ils sont au four…
Ca va me faire un petit dessert par-fait ! J'ai utilisé les farines de lupin/riz/coco et le sucre de fleur de coco.
Du coup ils sont très bronzés par rapport aux tiens, mais j'espère que ca va le faire !
J'ai hâte, merci pour la recette 🙂
Tu me diras 🙂 Mais ca a l'air bien bon ! Je suis fan du sucre de coco aussi 🙂
merci je vais tester ça 😉
Bonne journée
Youhou, une nouvelle recette de gourmandises sans gluten !!! Je reviens de la cantine où un bon gâteau me faisait les yeux doux mais que je n'ai pas pu goûter (et ouais, la cantine sans gluten c'est pas pour tout de suite…) donc je te laisse imaginer l'envie que j'ai de dévorer directement les Cookies, je vais les faire ce soir en rentrant !!!
Par contre, je n'ai pas de farine mix toute faite, donc je pense essayer avec farine de riz et ?? Je vais réflechir. Si tu as une idée, ou d'autres lectrices, je suis preneuse !
Coucou Aurélie, je pense que tu peux utiliser farine de riz, le mieux c'est de mélanger avec un peu de maïzena par exemple ou farine de maïs si tu as ! Mais essaye sinon, tu me diras ce que ça a donné !!! 🙂
Ils ont l'air terrible dit donc, faut que je teste ca
Moi je les trouve trop bons, j'espère que ca te plaira ! 🙂
Miam j'en ai l'eau à la bouche! hâte de tester cette recette très vite!
J'ai essayé et ils sont franchement divins ! Merciiii
Excellente recette! J'ai mis du lait de vache à la place du lait végétal puisque je n'avais que ça sous la main, le résultat est sublime ! Le goût d'un fondant exceptionnel, la texture parfaite , miam !
Excellente recette! Je n'avais pas tout alors j'ai utilisé de la farine de riz complet avec un peu de crème kokkoh et de la levure, du lait de riz, remplacé l'huile de coco par de la purée d'amande et de la margarine. J'ai mis de la cannelle, des raisins secs, des flocons de sarrasin, des fruits confits et des copeaux de noix de coco. Bon au final, comme j'ai fait ma gourmande et qu'il y avait trop de choses dedans, j'ai du rajouter un peu de purée d'amandes et de lait pour que ça se tienne bien, mais au final c'est un régal (un tout petit peu trop sucré tout de même, ça doit être le sucre complet qui fait ça). Merci, merci, merci! 🙂
Qu’est-ce qui reste de la recette d’origine là-dedans ?
J’allais poser la même question 🙂
Super recette, j'ai rajouté un chouia de noix de coco en poudre et hmmmmm… mes cookies sentent trop bon !!! J'ai vraiment hâte de les gouter 🙂 Merci pour ce joli article !
De rien, tu me diras si c'était bon 🙂
Une vraie tuerie ! J'ai fait avec farine blanche classique, margarine demi sel et j'ai bien respecté les 8 minutes, résultat: un véritable orgasme des papilles ! Merci Amélie !
Par quelle huile penses tu que je pourrais remplacer celle de coco si je tente une version huile ? j'ai huile d olive, isio 4, huile de noix et huile de colza.
ps: j'ai trouvé ton blog en cherchant recette de cookies vegan sur google 🙂
Ha contente que ça te plaise ! Merci pour les compliments ! Alors pour remplacer l'huile de coco, il n'y a rien à part le beurre car l'huile de coco se fige et prend la texture du beurre et non de l'huile…Du coup, ne te lance pas là dedans ça va être trop gras et raté ! 🙂
Ah bah j'ai bien fait de demander alors :p
Me plaire est un euphémisme ! Mais j'avoue que comme le bon pain, c'est encore meilleur quand ça sort du four…j'ai pas pu me retenir hier soir et du coup il n en restait qu un ce matin…vite englouti ! 🙂
je viens de te taguer sur instagram, tu verras mon résultat 😉 (autre nom sur instagram hein, chut 😉 )
🙂
Bonsoir, je viens de re-tester mais ce coup-ci avec de l'huile de coco et la consistance crue est plus celle d'un cookie, et point positif: le cookie ne colle pas au papier alu sur la plaque ^^
Alors moi je ne comprends pas, les cookies ne s'étalent pas à la cuisson.. est ce normal? Pourquoi? …en réalité je n'y connais rien à la cuisine donc…
Pourquoi ne pourrais-je pas, rien qu'une fois, avoir le même résultat que la recette d'origine et les gens qui commentent..?
merci, si tu prends le temps de répondre.
Et au passage, après maintes recettes, je trouves que c'est la recette la mieux composée que l'on peut trouver! Merci! (je n'ai pas encore goûté donc pas de commentaire sur leur gout…)
salut Angèle,
Pour ce qui est de l'aspect, qu'est ce que tu as utilisé comme farine, celle de blé ? Certaines contiennent de la levure, si ca se trouve tu as utilisé une farine avec levure incorporée, ce qui a pu faire gonfler les cookies au lieu de les étaler. Sinon peut-être qu'ils ne s'étalent pas car tu as fait des boules de pâte trop importantes ou alors tu as peut-être mis trop de farine ou peut-être tout pas mis assez de lait ou d'huile de coco ? Ca arrive à tout le monde de se tromper dans le dosage sans s'en rendre compte mais si jamais tu as suivi la recette à la lettre, je te conseille alors pour la prochaine fournée de rajouter 5cl de lait. Tu me diras 🙂
Je les ai sortis du four, il y a une dizaine de minutes et j'en ai déjà mangé deux, ils sont excellents et je mets tout de suite la recette en favoris, car ce sont les meilleurs que j'ai mangés jusqu’à présent. Merci pour le partage, je vais essayer avec des noisettes ou des noix de cajou, cela doit être bon également.
mmmmm, testé aujourd'hui et je dois dire que c'est une tuerie!!!!! pour la deuxième tournée j'ai réduit la dose de sucre à 50gr et on préfère. en farine j'ai mélangé farine de riz, maïs et châtaigne, en fait ce qui traînait dans mon placard!!!! merci pour cette recette!! y a plus qu'à tester au chocolat blanc, et à la purée de cacahuète!!!!!
Ha cool, contenten que ça te plaise ! Je vais tester le mélange riz mais et châtaigne pour voir, et réduire le sucre aussi, ca me fera pas de mal^^! Chocolat blanc, ca doit etre trop bon !
Testé & approuvé ce midi ! ^^ Version "semi-vegan", parce que je n'avais que du lait de vache, et avec du pralin parce que je n'avais pas assez de chocolat… On s'arrange comme on peut hein ! ^^ Très miam avec ce petit goût de noix de coco !
Ta recette a l'air bien bonne 🙂
Salut, salut, je suis intolérante depuis peu, je ne connais pas encore toutes les possibilités…. Si j utilise riz/mais/châtaigne, quelles sont les proportions? Merci d avance ca a l air si bon….. Me réjouis de m y mettre
Hello, franchement je sais pas trop les proportions, fais des tests, moi au début je ratais beaucoup de choses ! Essaye par exemple 100 g de farine de riz et 40 et 40 de mais et châtaigne. Tu me diras ! Si ça ne marche pas bien, réessaye avec d'autres proportions, tu finiras par tomber sur le bon dosage 🙂
bonjour, je mets moins de farine de châtaigne car le gout est assez fort je mets environ 3/4 de riz/mais et 1/4 chataigne
Ils sont top !
Réalisés avec une farine de blé standard, mais Bio, + 15gr de noix de coco râpée .
Belle découverte de l'usage de l'huile de coco, qui servira pour bien d'autres choses 😉
MERCI !
Top ! Oui l'huile de coco, ça sert même pour les cheveux, en masque, c'est génial !!!
Ca fait quelques semaines que ta recette me tentait. Je viens de la faire et je suis bluffée! Délicieux!!! Le goût et le texture je crois que j'ai trouvé THE recette 🙂 Et en la faisant je me suis dis aussi qu'avec du marc de café je me ferais bien un ptit gommage maison… Merci pour cette découverte en tous cas!
Merci beaucoup pour la recette et en effet ce sont les meilleurs cookies fait maison que j'ai jamais mangé ! La texture est parfaite 😉 Même ceux qui habituellement n'aiment pas la noix de coco ont apprécié.
Vous m'en voyez ravie :)))
Merci pour cette recette plus que délicieuse…
Par contre j'ai eu un petit soucis à la cuisson…les cookies se sont étalés et ça ma fait des tuiles plus que des cookies^^
Auriez vous une idée de pourquoi?
Merci
Qu'avez vous utilisé comme farine ?
De la farine de blé t 55 et j'ai rajouté un peu de levure également.
C'est bizarre alors et de l'huile de coco ou du beurre ? Peut-être essayer sans levure aussi pour voir… Faudra refaire un test mais c'est bizarre ça n'aurait pas dû faire ça.
Je viens de les tenter, et en effet ils sont pas mal du tout…
sauf que je les trouvent un peu sec quand meme sur le dessus…
c'est peut etre la farine qui fait ça (mix sans gluten aussi) car j'avais fait des biscuits une fois avec cette meme farine et je trouvais qu'ils avaient un peu cette meme texture seche et farineuse….
la prochaine fois je ferais avec l'huile de coco ça adoucira peut etre le truc. en tout cas merci ! 🙂
Je les ai essayés ! FANTASTIQUES ! La texture est proche du beurre mais en plus intéressante (avec l'huile de coco).
Je vais en amener au boulot pour leur montrer que la cuisine vegan déchire.
Ravie que la recette vous plaise 🙂
Un pure délice !! Depuis le temps que je cherchais des cookies pas trop compliqués mais sans gluten ! C'est un vrai régal merci beaucoup pour cette recette 🙂
Avec plaisir 🙂
Ces cookies sont exceptionnellement bons ! J'ai réussi à convertir tous ceux qui les ont goûtés, y compris les plus réfractaires au concept vegan… Merci beaucoup pour cette recette. Je l'ai partagée sur mon blog.
J'ajoute juste quelques graines de chia qui donnent du croquant.
Merci, ravie qu'ils vous plaisent 🙂 Bonne idée les graines de chia, je vais essayer à la prochaine fournée !
me revoilà….. j'ai fait un nouvel essai, j'ai remplacé une partie de la farine par de la poudre d'amande soit 40gr de poudre d'amande, 40g de farine de riz et 30gr de petit épeautre, bilan trop bon….. je remplace parfois l'huile de coco (qui coûte un bras) par de la margarine et c'est parfait aussi!!! et les prefs de mes invités c'est un mix de farines de chataigne 30gr, farine de riz 40gr et farine de mais 40gr!!!! une base plein de possibilités pour une recette qui est pour moi est la meilleur et en un temps record!!! en 15 mn on peut se faire une vingtaine de cookies!!!
Merci pour ce super retour Héloïse, je vais essayer 🙂
Ils sont trop bon ! J'ai utiliser de la margarine et c'etait top ! Mes enfants intolérants au lait et à l'oeuf sont ravis ! Vraiment merci !
Faut que je teste avec la margarine, je fais tjs avec l'huile de coco moi !
Merci merci pour la recette parfaite, les cookies étaient délicieux !!!
Yeah ! De rien 😉
Je viens de tester ta recette, j'´ai du en faire 3 fournées car nous sommes beaucoup trop gourmands face à des cookies si délicieux ! Un vrai régal, merci pour cette recette !
De rien, contente qu'elle vous plaise ! Comme je vous comprends pour les 3 fournées :)))
Votre recette est à couper le souffle ! Mon dieu j'ai jamais goûté un cookie aussi bon du moins aussi bon pour la santé ! Vous êtes une fée de la cuisine !
Amélie, vraiment merci ! On s'est régalés avec ces cookies qui sont d'ailleurs super nourrissants, mon mari en a mangé 2 et il s'est arrêté alors que d'habitude, il mange la fournée… J'avais utilisé moitié farine de riz complet moitié crème kokkoh, c'était parfait. Je vais essayer très vite les chocs-choco…
Amélie, vraiment merci ! On s'est régalés avec ces cookies qui sont d'ailleurs super nourrissants, mon mari en a mangé 2 et il s'est arrêté alors que d'habitude, il mange la fournée… J'avais utilisé moitié farine de riz complet moitié crème kokkoh, c'était parfait. Je vais essayer très vite les chocs-choco…
Si ça a pu ramener un peu de douceur chez vous, vous m'en voyez comblée 🙂
Mais de rien, avec plaisir Catherine, contente que ça vous plaise ! 🙂
Je viens de faire ta recette c'est une tuerie ! Trop bon ! Petit problème à la cuisson les boules de cookies ne se sont pas applaties j'ai dû les applatir à la fin de la cuisson avec une spatule. Mais sinon au top, grand merci de la part d'une vegan
Apparemment tu n'es pas la seule à qui ça arrive, donc oui c'est bien d'applatir un peu si besoin en fin de cuisson 🙂
Délicieux avec du lait d'amande 😉
Merci!!
Oui avec le lait de noisette aussi c'est pas mal 🙂
WOW ! Jamais vu des cookies aussi simples à faire, et aussi bons ! Croustillans à l'exterieurs, moelleux à l'interieur, avec le chocolat encore un peu fondu…hmmm !
J'ai utilisé du beurre à la place de l'huile de coco car j'en avait pas. Comme lait j'ai utilisé du lait d'avoine, et comme sucre du rapadura. (et je crois que j'ai doublé la quantité de chocolat, parce que j'aime beaucoup ça haha) Vraiment top !
Il se sont moins étalés que ce que je pensais par contre. Je conseillerai d'aplatir un petit peu les boules de pate avant d'enfourner..
Sinon merci pour cette recette ! 😀
Avec le beurre ça marche super aussi 🙂 Merci d'avoir pris le temps de laisser un petit mot Louise !
Merci pour cette recette, délicieuse !
Par contre, les boules de pâtes sur la plaque sont restées telles quelle, et ne se sont pas aplaties à la cuisson…
On a dégusté des cookie balls !
Haha les cookies ball, pas mal non plus ! On m’a déjà dit ça donc je crois qu’il faut que je précise dans la recette de les aplatir un peu sur la plaque et ne pas les laisser en boule 🙂
Tuerie intergalactique!!!
Recette testée et approuvée à l’instant donc.
J’ai diminué encore un peu plus le sucre (35g, c’était parfait!) et n’ayant pas de lait,j’ai mis de l’eau et ca fonctionne tout pareil. Ca peut etre bon à savoir. 😉
C’est bon à savoir pour l’eau 🙂 Et 35g j’essaierai la prochaine fois ! Merci pour ce retour et ravie que la recette vous plaise !
pareil les boules ne se sont pas aplaties
Oui comme vous êtes nombreuses à qui ça arrive, ça y est j’ai pris le temps de modifier le texte de ma recette et de préciser d’aplatir les boules avant d’enfourner, j’espère que c’était bon quand même ! :)))
Au top cette recette, j’ai utilisé de la farine de riz et châtaigne et du lait d’amande. Le rendu est génial. Merci
Petite question, j’aimerais savoir combien de temps ils peuvent se conserver ? J’aimerais en faire pas mal d’avance pour toute la semaine 🙂
Etant donné qu’il n’y a pas d’oeuf dans la recette, je pense que tu peux les conserver 5 jours facile dans une boite hermétique !
Très bon! Moelleux, merci!
Même si ça n’a pas l’air cuit ça l’est! c’est juste que ça ne dore pas avec l’huile de coco 🙂
Oui il faut surtout pas les laisser dans le four plus de 10minutes sinon ils perdront leur moelleux. Ravie que la recette te plaise 🙂
Bon j’avoue j’ai déjà fait ta recette genre 4 fois et je confirme, ils sont super boooooons !! A chaque fois que je dois faire des cookies je reviens sur ta recette 🙂
Merci merci !!
Merci à toi Anne-Sophie, ravie qu’ils te plaisent ! 🙂
…je suis déçu j’ai bien respecté les proportions et l’huile de coco sort des cookies et ils ne cuisent pas!!!
Bizarre, ça marche pour tout le monde…Est ce que vous avez fait fondre l’huile de coco ? Parce qu’il ne faut surtout pas le faire, elle doit avoir la texture du beurre mou pour pouvoir la mélanger au sucre.
Amélie,
Merci !!! Merci pour cette suculante recette !!!
Je viens de la faire et suis entrain de goûter ces délicieux cookies !!!
C’est TOPISSIME !!! Encore merci 😉
Avec plaisir 🙂
Délicieux….mon fils et moi nous sommes régalés, et recette faite à 4 mains….
Merci beaucoup
Oh super 🙂
Oh super recette ! Jamais testé sans gluten, je le partage a une amie fan de cookies mais obliger d’éviter le gluten !
Merci pour cette recette ! J’ai rajouté à mon mélange sans gluten (riz, maïs, châtaigne plus un petit peu de fécule) un chouilla de levure pour que la pâte tienne bien à la cuisson au cas où. Je ne sais pas si c’était nécessaire, mais en tous les cas, c’est un de mes premiers essais de cookies vegan sans gluten qui me plaisent vraiment. Je teste sur les enfants et le mari ce soir 😉
Super merci pour ton retour Lulu 🙂
[…] (bouhhh je me mets à employer les mots à la mooode!), j’ai testé une recette qui remplace le beurre par de l’huile de coco. Alors encore une fois, moi j’aime la […]
Testé aujourd’hui, après avoir lu tout ces avis positifs. J’ai été très surprise car à la sortie du four il n’avait pas changé de tête -meme taille pas étalés et pas bronzés- par rapport à avant la cuisson. Première bouchée très surprenante : une consistance terriblement sableuse presque gênante. Mais un petit goût genial et par endroit super moelleux.
Cela peut-il venir de la farine ? J’ai utilisé un mélange riz/Millet/et un troisième je ne sais plus où je dois mettre plus de lait ou d’huile de coco mais si ça marche chez tout le monde je ne pige pas
En tout cas mon mari ayant tout englouti avant que j’ai pu en profiter je vais devoir retenter 🙂
Je pense en effet que ça doit venir de la farine ! Si tu as utilisé comme 3ème, la farine de chataîgne par exemple, celle ci aime beaucoup le liquide et il se peut qu’elle ait tout aborbé, ce qui peut être responsable du côté très farineux…Si tu souhaites retenter le coup, je te conseille d’acheter le “mix pan” de Schär ou le “mix pain” de ‘Ma vie sans gluten”, c’est ce que moi je fais et ils sont toujours super réussis 🙂 Par ailleurs, n’oublie pas d’aplatir un peu chaque boule de pâte une fois sur la plaque du four pour éviter que ça fasse des cookies balls ! Si tu respectes bien les quantités de lait et d’huile de coco (<=texture beurre et pas fondue surtout), normalement ta prochaine fournée devrait te plaire !
[…] Energy balls choco-coco cookies vegan et sans gluten Brownie […]
Merci beaucoup pour cette recette !
Au premiere essai, le cookie était vraiment bon mais j’ai trouvé que le cookie n’était pas assez rigide. Pour y remédier j’ai ajouté de :
-LA COMPOTE DE POMME (pomme, banane, poire…)
-la PATE D’AMENDE
qui font de très bon liant dans la patisserie vegan.
C’était un vrai regal merci encore pour cette recette !
Rholalala enfin des cookies vegan super croustifatalicieux !! J’ai fait tout a l’envers (je suis pas dans mon assiette aujourd’hui) Bon, ok ils ne sont pas très beaux mais qu’est ce qu’ils sont bon! Mil merci
1 er essai, déjà réussi !
J’ai mis tout dans les proportions données, j’ai mélangé blé complet et riz complet pour diminuer le gluten,
Et direct doublé toutes les quantités car Mr est gourmand et j’aimerais qu’il en reste demain en rentrant ! Donc 20 d’un coup 😉
Je réduirai un peu le sucre, j’ai mis le max, et ça peut se diminuer à l’aise 🙂
Merci !
Ahlala ENFIN ! Enfin je trouve une recette de cookies vegan avec des ingrédients simples et surtout ultra bonne.
Je sais même pas pourquoi j’ai attendu autant de temps pour la faire alors que ça fait des mois qu’elle est épinglée sur mon Pinterest 🙂
J’ai tout de même fait quelques modifications :
– 55g de farine blanche + 55g de farine complète
– 30g de sirop d’agave (au lieu du sucre)
– 25g d’huile de coco + 25g de beurre végétal
Ils étaient ultra moelleux (à peine cuit, j’adore !) avec un bon petit goût de noix de coco.
J’en referais prochainement sans hésiter !
Comme ça fait six mois que j’utilise ta recette et que je remporte un succès colossal auprès de mes proches, je tiens à te remercier 🙂 Ta recette est parfaite, le seul problème est de bien s’adapter au four lorsqu’on en a un nouveau ^^ Au cas où tu sois tentée par ma petite variante, je rajoute des cranberries et des noisettes dans ta recette de cookies. c’est très gourmand ! Encore merci pour le partage !
Bonjour, je découvre tout juste ton blog.
J’ai testé cette recette de cookies hier à la lettre, pourtant ils sont farineux, pâteux en bouche… Est-ce que la qualité de la boisson végétale peut avoir un impact sur la préparation – par exemple si le lait végétal est plus ou moins épais ? La qualité de la farine ?
J’aimerais avoir quelques conseils – peut-être une marque de boisson végétale à privilégier pour cette recette ?
Je retenterai l’expérience parce que le goût lui, est très bon !
Bonjour ! Peux tu me dire exactement ce que tu as utilisé comme farine et comme lait ? Comme ça je pourrais peut etre t’aider.
Bonjour,
J’ai utilisé un lait d’amandes allemand sans sucre ajouté. Mais je pense que je ne l’achèterai plus car il ne me plaisait pas en goût ni en texture à boire…
Pour la farine, j’ai utilisé la farine de la marque Schärd sans gluten (ingrédients : farine de maïs, amidon de maïs, épaississants : farine de graines de guai, dextrose).
Merci beaucoup 🙂
Merci pour cette recette simplissime et délicieuse, elle est devenue LA référence à la maison. J’en fais cette après-midi, pour accompagner un chocolat chaud vegan à la chantilly de coco maison, ça devait donner un goûter d’automne très sympa !
Merci Clémentine, contente que ça vous plaise !
Merrrrccciiiiiiiiii pour cette superbe recette ! !!! J’ai remplacé la farine de blé par de la farine de riz ! C’est parfait ! Hé suis ravie !!!
Super ! 🙂
pourquoi partager une recette vegan sans gluten hyper appetissante et en meme temps donner un alternative omni ? beurre, lait de vache etc etc.
je comprends pas vraiment la demarche, cest pas ce qui manque des sites de bouffe non vegan !
en tant que vegan je ne me verrai pas faire “la promo” de produits animaux.
Vous faites ce que vous voulez Gwen, ça vous regarde mais moi je ne suis pas un blog vegan et je propose une alternative non vegan à cette recette parce que la plupart de mes lecteurs ne le sont pas et je ne vois pas pourquoi je devrais être sectaire. Chacun fait ce qu’il veut, mange ce qu’il veut, donner une alternative est une forme de tolérance et d’ouverture d’esprit aussi ! Ce monde en manque cruellement…
Bonjour, peut-on remplacer le sucre roux par du sucre de canne blond? Merci. Bonne journée!
Bonjour, Oui bien sûr, vous pouvez remplacer le sucre roux, par du sucre de canne ou du sucre complet ou de coco ! Comme vous voulez 🙂
Bonsoir ! Merci beaucoup pour cette recette ! J’ai hâte de la réussir !
Pour l’instant, comme une autre personne dans les commentaires, le résultat est sableux, je l’ai senti dès la confection des petites boules.. Les cookies tiennent beaucoup mieux que ceux que je faisais avant grâce à l’huile de coco (une belle découverte ! merci !) mais ils ne tiennent pas comme les vôtres qui semblent en même temps moelleux…
Comme farine, j’ai utilisé le mélange suivant :
30% riz complet, 40% sarrasin et 30% fécule de maïs
et n’ayant aucun lait végétal sous la main, j’ai juste mis de l’eau.
D’où pourrait venir mon problème ? La farine de riz, trop friable ? Si vous avez un autre mélange à me proposer, ou des proportions différentes, je suis preneuse ! Merci d’avance ! Le goût est délicieux !
Rebonjour !
Alors j’ai fait un nouvel essai, en changeant quelque peu les proportions et en ajoutant à la fin 10ml d’huile car pâte toujours friable. Avec ça, j’ai pu former une belle boule et après cuisson les cookies ressemblaient je trouve aux Walkers !
Toujours un peu fragiles et compacts, je viens de découvrir que la fécule pouvait donner un résultat manquant de cohésion alors je pense tenir ma solution : remplacer la fécule par une autre farine ! Voilà, pour celles/ceux qui auraient rencontré les même difficultés que moi 🙂
Bonjour MallyMally,
Je pense que la fécule a du être mal dosée effectivement mais peut etre aussi d’avoir utilisé l’eau à la place du lait végétal a peut être joué sur le côté friable. J’espère que vous arriverez à trouver le bon dosage, moi même avant d’avoir un résultat parfait, j’ai pas mal bricolé ! 🙂
Jamais, non jamais je n’avais mangé de cookies aussi bon!!! Une tuerie!
Testé cette aprèm, avec une autre recette ordinaire avec œufs beurre… et bien La fournée vegan l’a remporté au la main! L’arrière goût de la coco était délicat, fameux.
MERCI
Ca me fait super plaisir ça ! 🙂
Haut la main, pas au la main!!!
Hello 🙂 J’arrive beaucoup en retard sur ta recette, j’espère tu pourras me répondre.
Si j’utilise du lait de soja, c’est bon aussi ?
Merci par avance et à très vite.
Excuse moi Elodie pour le délai de réponse, tous les laits végétaux fonctionnent en effet mais j’imagine que tu as du tester depuis le temps et que tu t’en es rendue compte par toi même ! 🙂 J’espère que c’était bon !
Ta recette est excellente ! Ayant un vieux four j’ai dû les cuire 15min mais ils sont croquants à l’extérieur et fondants au coeur. C’était mes premiers cookies vegan et je suis super fière de moi de les avoir réussis ! Je recommande cette recette, qu’on soit végétarien, végétalien ou omnivore ! ( L’huile de coco est indispensable dans sa cuisine et sa salle de bain 😉 )
Merci je suis ravie que la recette te plaise ! 🙂
Bonjour Amélie,
Je viens de les faire avec farine de sarazin, riz, tapioca et arrow root. Un mélange de sucre de fleur de coco et sirop d’agave et ils sont délicieux! Peux-tu me dire dans quoi tu les conserves? Une boîte en plastique fait elle l’affaire?
un grd merci en tous cas, un régal!!
Sylvie
Bonjour Sylvie,
Oui dans une boite hermétique/tupperwate pendant 3/4 jours si vous arrivez à ne pas tout manger d’ici là ! 🙂
En effet, c’est les meilleurs cookies!!!!!
[…] Les cookies sans gluten du blog Queen For a day […]
de maïs + arrow root et un peu de gomme guar, et c’est une tuerie!!! Tout le monde s’est régalé 🙂
Wouaw ce sont les meilleurs cookies que j’ai jamais mangé! Merci! Pour le mix farines j’ai fait riz, poudre de cajou, fécule de
Je ne comprends pas… mes cookies sont cassants, fragiles, gras…
Peut-être sont-ils trop épais et aurais-je du les écraser davantage ?
Mais en ce cas je crains qu’ils n’en deviennent encore plus fragiles !
J’ai pourtant suivi la recette et les quantités à la lettre ! 🙁
HELP please!
Bonjour, avez vous utilisé un mix sans gluten tout près ? Sinon, je vous conseille en effet de les aplatir à la main avant de les enfourner sinon il reste en “boule” et ca n’a pas la texture souhaitée. J’espère que la prochaine fournée sera la bonne ! 🙂
Pour ceux qui n’aiment pas le goût de la noix de coco, il existe de l’huile de noix de coco désodorisée, que je certifie avoir testée sur mon beau-frère qui a horreur de la noix de coco et qui ne jure que par le beurre, en tout normand qu’il est. On la trouve dans beaucoup de chaines bio (vie claire, biocoop…)
Bonjour et merci pour vos recettes,
j’aimerais réaliser ces cookies avec de la farine de riz complète et de la farine de châtaigne mais je n’ai aucun feeling pour adapter les recettes en pâtisseries.. du coup auriez-vous une idée des quantités à utiliser ?
Bonne journée
Coucou! Et merci pour la recette! J’ai essayer avec de la farine de Riz faute d’avoir un “mix”, et pour moi c’est pas possible le goût! Mais je re essaye dès que je me procure une farine sans gluten qui me convient 🙂
Et j’adore ton blog, très inspirant!
Bravo et merci pour la recette ! La justesse des informations est vérifiée de mon côté 🙂 Temps de cuisson, fondant, goût…! Farine de blé T80 et farine de riz complet, puis seulement 30g de sucre roux complet. J’en mettrai même moins la prochaine fois (car il y aura sans nul doute une prochaine !) car le lait de riz tend déjà vers une saveur sucrée je trouve… Et félicitations également pour ta patience et le détail apporté à chacune de tes réponses. Une belle âme en cuisine… Bonne continuation !
Ils sont au four. J’ai mis de l’huile de coco désodorisée (je n’avais que ça), j’espère que le gout sera quand même au rendez vous !
En tous les cas avant cuisson : facile à faire, bonne tenue, bonne texture.
Hâte de les gouter !
Nous venons de réaliser votre recette, et la dégustation a déjà plus que commencé. Ils sont délicieux !!
j’ai multiplié les quantités par 2,5 et je ne le regrette pas car ils se mangent très facilement.
J’ai utilisé du beurre de coco à la place de l’huile, du lait de coco, et pour la farine un mélange de riz et de maîs pour moitié de chaque. La texture est très douce et le goût de coco fin. Vraiment une très bonne recette que je vais conserver , merci de l’avoir publiée !
Merci pour la recette simple, peu d ingredients et delicieux vu les commentaires. Je vais m y mettre cet aprem. Gwladys
[…] vrai, je kifferais que ça soit le cas ), je me suis basée sur la recette de la belle Queenforaday que j’ai énormément bidouillé afin de l’adapter à nos goûts et surtout à ce que […]
Miam !!! Ils sortent du four à l’instant, super recette, merci beaucoup !!!
Ha chouette ! Régalez vous bien !
Bonjour,
J’ai doublé les quantités sauf pour le lait de riz et je me suis retrouvée avec une pâte à madeleines.
J’ai donc rajouter un peu de farine pour épaissir.
3 modes de cuisson différents et les 2 premiers ne sont pas cuits. Je n’ai pas essayé la 3 ème fournée.
J’ai fais attention au quantités.
Je ne comprend pas.
Avez vous une idée ?
Merci
Bonjour,
Si vous n’avez pas doublé les quantités de lait de riz, c’est sûr que ça ne peut pas fonctionner 🙂 Pour réussir la recette, je vous conseille d’abord de faire un essai en suivant les quantités à la lettre et pour la cuisson, il faut laisser le temps indiquer dans le four et ensuite les laisser reposer 5 minutes sur la plaque. Ils vont finir de cuir et se durcir très légèrement à l’extérieur tout en restant fondant à l’intérieur.
J’espère que la prochaine fournée sera la bonne. 🙂
Bonjour Amélie.
En recherche d’une recette de cookies sans protéïnes animales, j’ai testé la votre 2 fois. J’ai utilisé du lait d’amandes et un fariné bio blé et graines. N’ayant pas de chocolat sans traces de lait (allergie précisée plus haut), je l’ai remplacé par des fruits secs (raisin , cranberry) différentes graines (pignons de pins, tournesol, lin). Ils sont extra, mais sont plats comme des galettes. Quelle en est la cause selon vous ?
Merci.
Bonjour Christine,
Je pense qu’ils sont plats car dans le mix pain il doit y avoir quelque chose pour faire un peu gonfler. Vous pouvez essayer de mettre quelques grammes de levure chimique pour voir. 🙂
Merci à vous
Merci de vos conseils. Je vais essayer et vous ferai part du résultat. Je renouvelle mes remerciements.
Bonjour, jai testé ta recette ce soir. J’ai apporté mes cookies à une soirée et ils ont fait l’unanimité ! Je les ai préparés avec du lait d’avoine maison et de la farine semi-complète bio. Ce fut un régal. La prochaine fois je metterai un peu moins de sucre car j’ai utilisé des pépites de chocolat noir déjà sucrées.
Merci d’avoir partagé cette recette que je ne manquerai pas de refaire 🙂
Genial, contente que ça vous plaise ! 🙂
Recette testée, avec de la margarine à la place de l’huile de coco et le mix pâtisserie. Recette ratée , les cookies ne se sont pas étalés, j’en avais fait 8 et aplatis un peu avec la paume…. un goût sans grand intérêt. J’ai même rajouté pour certains un peu de temps de cuisson car l’impression de manger du beurre à la farine crus et un goût de margarine qui reste en bouche … j’hésite à re-tester cette recette. J’avais lu plein de commentaires positifs pourtant.
Bonjour,
Je vous conseille de tester la version d’origine de la recette avec l’huile de coco et le mix PAIN ! Vous avez utilisé un mix patisserie alors forcément entre ça et la margarine, ca ne risquait pas d’être top. 🙂
Salut,
chouette site et recettes appétissantes.
Je vais essayer une petite fournée et peut être en grosse quantité pour un stand ^^
Par contre je suis étonné de ne pas voir de levure… les cookies lèvent quand même ?
Merci
Ahhh oui, le mix pain… Je viens de voir une de tes réponses… Je pensais à une farine pain mélangée ou avec des graines… mais non c’est un mix qui doit comprendre du levain…
C’est ce que je pensais. 🙂
Bonne continuation
Cette recette est juste merveilleuse. Je débute dans le veganisme et m’épanouie grâce à ce genre de petites trouvailles.
Je l’ai tentée une première fois en respectant exactement les ingrédients, puis peu à peu, je les modifie. Mes deuxièmes cookies étaient avec du lait de noisettes, du chocolat noir et des noisettes fraîches concassées. Mes troisièmes avec du lait d’amande, du chocolat noir et des amandes fraîches concassées. Du bonheur! Merci pour cette belle recette cruelty free!
Merci beaucoup. <3
[…] Recette inspirée du blog : https://queen-for-a-day.fr/blog-mariage/recettes-festives-mariage/mes-cookies-vegan-sans-gluten-mei… […]
Coucou Amélie, merci pour ta recette !! Intolérante au gluten, au blanc d’oeuf et à la caséine, frustrée de ne pas pouvoir craquer pour des gâteaux (mais j’adore cuisiner, et les gâteaux sans gluten sont tellement hors de prix …) je viens de faire ta recette 🙂 J’ai mis pour l’huile : 25g d’huile de coco, 25g de purée d’amandes grillées, pour la farine : farine de riz, farine de pois chiche, poudre d’amande et lait de soja. Je te dirai ce que j’en pense, j’attends qu’ils refroidissent 😉 Merci encore !!
… et des noix de pécan 😛
Coucou! Je suis tombée par hasard sur ta recette et elle m’a tellement donné envie que j’en l’ai faite illico.
– j’ai remplacé une partie de l’huile de coco par de la pâte de cacahuètes brut.
Comment dire ? Même la pâte je l’aurais Mangé crue ❤️❤️❤️
Je ne ferai plus jamais de cookies classiques
Je connais pas la pâte de cacahuètes ca a l’air trop bon, faut que j’essaye ! Merci en tout cas pour ton commentaire, ravie que la recette te plaise. 🙂
C’est ma recette préférée pour les cookies, simple et efficace ! Merci
Ravie 🙂
Ils sont au four! réalisés avec ma fille, j’ai utilisé farine de riz maïs et fécule pdt, on verra bien! hâte de voir le résultat! par contre trop de chocolat, alors j’ai refais un peu de pâte!
merci pour cette recette qui je suis sûr va nous offrir un excellent goûter!
à très bientôt
Bonjours,
J’ai pour projet de faire c’est cookie pour un amie alergique aux œuf, au gluten et au lactose mais comme je suis très novice en cuisine sans farine de blé, sans beurre et sans œuf j’avais une question je n’ai que de la maïzena qui va me servir de farine sans gluten faut il que je change les proportions de farine conseiller dans la recette ou pas ?
Merci d’avance pour la réponse.
Bonjour,
La maïzena n’est pas de la farine mais de la fécule, du coup c’est sur que ça ne fonctionnera pas. Je vous conseille donc si vous voulez réussir la recette de vous procurer de la farine sans gluten, soit un mix tout prêt, soit faire un mélange farine riz + maïs par exemple. On en trouve partout même en supermarché 🙂
Bonjours merci pour linformation du coup j’ai fait 70% farine de riz et 30% maïzena c’était vraiment super bon et mon amie a pu en manger donc c’était parfait merci beaucoup pour cette super recette
Top !!!
Délicieuse recette préparée déjà 2 fois ! Cette fois j’ai ajouté 2càc de beurre de cacahuètes et c’est très bien aussi 🙂
Merci beaucoup !
L’ alimentation sans gluten, sans oeuf, sans caséine de ma fille passe mieux avec ce genre de petits plaisirs.
Ils sont délicieux je les fais chaque semaine maintenant! Merci beaucoup pour cette recette 🙂