C’est la première fois que je fais des chocolats et je suis plutôt contente du résultat ! C’était boooon et garanti sans gluten et sans lactose !
Le coeur surprise est une purée de banane et beurre de cacahuète, le mélange peut paraître surprenant comme ça mais je vous assure que l’association est parfaite ! Après si vous préférez, vous pouvez essayer avec de la purée d’amandes, ou la pâte de speculoos, du caramel beurre salé etc…
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INGREDIENTS
Pour la coque en chocolat
– 2 cuillères à soupe d’huile de coco vierge. (ma préférée, je l’achète en magasin Bio !)
– 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
– 1 cuillère à soupe de sirop d’érable (ou de miel si vous préférez)
Pour le coeur surprise
1 banane mûre
1 bonne cuillère à café de beurre de cacahuète
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RECETTE
Commencez par faire chauffer l’huile de coco dans une casserole pour la rendre liquide puis rajoutez le cacao en poudre et le sirop d’érable.
Dans des moules à chocolats (ou si vous n’avez pas, prenez des moules à muffins, ça vous fera un maxi chocolat) versez une fine couche pour recouvrir le fond et les bords. Placez au congélateur pendant 5 minutes pour que la coque durcisse.
Pendant ce temps, écrasez la banane à la fourchette et incorporez le beurre de cacahuète, mélangez le tout pour obtenir une purée bien homogène. Sortez les moules du congélateur et garnissez le centre de purée puis recouvrez le tout du reste de sauce au chocolat.
Placez au congélateur au moins 15 minutes. Une fois que ça a pris, vous n’avez plus qu’à les démouler et vous régaler.
MIAM
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Crédit : Queen for a day
9 Commentaires
Super !!! j'ai jamais essayé, ça m'a toujours fais un peu peur les chocolats, c'est tellement minutieux…bon le jeudi férié va êut être me motiver. J'ai bien envie de gouter tes douceurs ^^ Congrat' Queen
Merci ma jolie ! Tu m'en diras des nouvelles ! Si tu fais bien la coque au début, ils devraient être réussis. 🙂
Ca a l'air super bon !!!
Yummy ! Jamais essayé de faire des chocolats moi-même, et pourtant j'adooooore cuisiner des desserts !! Ta recette me semble super bonne et simple, je pense que je vais l'essayer ! En revanche, je vais demander à droite à gauche si quelqu'un n'a pas de tout petits moules car je ne me vois pas manger de maxis chocolats de la taille d'un muffin ! 🙂
Ouahhhh une recette au top et qui colle bien avec mes résolutions alimentaires :)))
J'ai testé et j'ai adoré ! Merci pour la super recette 🙂
Hummm la première photo donne trop trop envie.
J'essaye dimanche ! Je te dirai mais ca la l'air très bon ! Je vais en faire plusieurs différents, peut etre même un enrobage chocolat blanc
huuuuum miam miam miam